心理健康节报道28:生命科学学院举办“心理1+1,盲盒来传递”心理健康节活动

编辑日期:2021年06月30日 16:14    编辑:尚金梅  核稿:   终审: 刁文彬    来源:   阅读次数:

本网讯  为了提高同学们的心理健康水平和心理素质,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,生命科学学院于5月份举办了“心理1+1,盲盒来传递”心理健康节活动。

此次活动,同学们围绕自己的一个心理困扰、一个令自己郁闷的事情、或者自己遇到的困难,通过发送邮件的方式来倾诉自己的烦恼和无助,邮件的内容可以是一段文字、一段视频、一段语音。学院设立“心理盲盒中转站”,接收同学们的邮件,并将这些邮件发给同样参加活动的同学,让他们取得联系,一起探讨解决问题的办法,互帮互助。

活动期间,同学们积极参加,同学们的困扰有很多方面,有关于学习的、有关于人际交往的、有关于生活压力的等。5月底学院收集了同学们之间的帮扶情况,从收到的反馈中,可以看到虽然同学们是在线上交流的,但大家也都尽自己所能给出了解决对方困扰的最好建议和方法。

6月3日晚,辅导员李万成就此次活动组织开展了分享交流会,各班心理委员和参与活动的同学们积极分享自己的心得体会,交流自己的感想,大家都表示此次活动的开展有助于帮助心情郁闷或有心理障碍的同学打开心结,帮助他们走出心理误区、减少内心痛苦,正视各种困扰和压力,以阳光健康心态面对学习和生活。(生命科学学院:李万成)

上一条:心理健康节报道29:教师教育学院教工第三党支部举办大学生朋辈交往心理专题讲座
下一条:心理健康节报道27:聚散有时 进退有度——外国语学院开展线上心理健康讲座