心理健康节报道19:化学化工学院第二届“‘寝’大声说”心理健康活动圆满结束

编辑日期:2021年06月30日 15:49    编辑:尚金梅  核稿:   终审: 刁文彬    来源:   阅读次数:

本网讯为释放大学生心理压力,促进室友和谐,加强大学生感情交流,享受大学健康生活,增加团队协作能力,我院于5月30日上午在逸夫楼西阶二举行第二届“寝”大声说大赛。

大赛现场首先邀请四位学长学姐作为嘉宾出席。大赛通过抽签的方式决定出场次序,分为两人、三人和单人组依次上台,对测分贝仪大声喊出对自己或者对室友的心里话,有鼓励,有祝福,也有吐槽,更多是对未来的期许。上半场团队赛,团队的选手们逐渐进入佳境,拼尽全力喊出自己的心里话,现场的观众也十分热情,掌声雷动,男生团队选手红着耳根喊着自己的期盼,女生团队也不甘示弱喊出自己的祝福。之后“心有灵犀”小游戏环节,选手们经历头脑风暴,获得额外答题机会,展现团队协作能力。大赛下半场单人赛,单个选手们奋力一搏,落落大方喊出自己心之所想,喊出风采喊出气势。在随后的“心理学小知识”竞答中,选手们拼尽全力将平日积累到的心理学知识展示出来,比赛氛围瞬间推向了高潮。最终,大赛共产生一等奖2名,二等奖5名,三等奖4名,优秀奖若干。

同学们在公开场合以游戏的方式宣泄自己压力的同时,又巧妙地化解了与室友之间的小矛盾,通过心与心的交流拉近彼此间的距离,锻炼了勇气,增强了自信心。针对此次心理健康节,我院还持续举办了其他趣味性活动,旨在帮助同学们在活动中缓解压力,成为一名积极向上,自信满满,充满正能量的新时代大学生。(化学与化学工程学院)

上一条:心理健康节报道21:数学与统计学院开展以“悦纳自我,我与同学共成长”为主题的心理健康品牌项目活动
下一条:心理健康节报道18:计算机学院开展心理健康教育主题讲座 ——“宿舍你我他,人际交往的心理学智慧”