心理健康节报道21:数学与统计学院开展以“悦纳自我,我与同学共成长”为主题的心理健康品牌项目活动

编辑日期:2021年06月30日 15:55    编辑:尚金梅  核稿:   终审: 刁文彬    来源:   阅读次数:

本网讯为进一步推进学院心理育人工作,切实提高学生心理健康水平和心理素质,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,数学与统计学院围绕合肥师范学院第十五届大学生心理健康节的主题,以“悦纳自我,我与同学共成长”为主题,开展心理健康品牌项目活动。

此次心理健康品牌项目活动分为两项:一是以学院名义发起班级心理黑板报活动。二是开展“拥抱最好的自己,我与小伙伴共成长”主题活动,活动形式丰富,受到了广大学生的一致好评。

每位同学以匿名的方式在便利贴上写出近期困惑自己的事,想对自己说出的鼓励的话,自己的目标或想对老师、同学等一直想说但并未说出口的话,最终以黑板报的形式呈现出来。便利贴之间有留白,便于同学们在旁边写出互相鼓励的话,或互相解答困惑问题。这样的活动既给学生提供表达自我的平台,又能让同学之间相互理解,相互促进心灵成长。

5月31日晚在博学楼108阶梯教室,数学与统计学院开展了“拥抱最好的自己,我与小伙伴共成长”为主题的心理健康品牌活动。该活动有四项流程,分别是:①默契大比拼你比我来猜 ②被优点吸引 也包容不足 ③分享成长故事 ④邀请辅导员和学院领导参与此次活动,倾听同学们的心声。

此次活动6人为一组,鼓励同学们勇于表达对室友对同学的赞美或者意见,增进同学们的沟通交流。在最后的环节中,则是让同学们表达进入合师以来的成长与收获,倾听学生们的心声。

数学与统计学院积极响应学校号召,组织开展一系列心理健康活动,此次活动收获颇丰,使同学们能够在紧张的学习之余缓解自身的压力,增进同学们之间的友谊,提高了同学们的心理素质。(数学与统计学院:刘全亚 桂婉蒙)

上一条:心理健康节报道22:刘铭传学院开展心理健康教育团体辅导活动
下一条:心理健康节报道19:化学化工学院第二届“‘寝’大声说”心理健康活动圆满结束