当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

心理健康节报道34:艺术传媒学院举办心理健康教育主题班会

编辑日期:2019-06-11    添加人:尚金梅   预审人: 吴长龙    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 为进一步贯彻落实艺术传媒学院本科全过程、分阶段的心理育人模式,加强不同学段学生的心理健康水平,近日,艺术传媒学院2016级-2018级各年级,共35个班,分别召开了以“我爱我——同寝时代 乐活精彩”为主题的心理健康教育主题班会,会议由各班班主任主持召开。

会上,各班级根据各自年级学生所处的阶段特点,有针对性的进行心理健康知识的交流分享。大一主要围绕适应性和人际交往方面展开,大二围绕学习方法调试和综合素质提升方面展开,大三围绕就业压力调整和职业选择方面展开。

班会上,各班还结合学院的心理健康教育品牌活动——心理自画像,让班级每位参加心理自画像比赛的同学上台解读自己的自画像作品,分享创作的心理过程和创作思路,班主任根据同学的分享,进行解读和情感交流,有效的拉近了师生之间的感情。

班会的最后,各班还以寝室为单位,开展一些增进信任度、亲密度,培养同寝室、同班同学感情的素拓小游戏,大家在欢声笑语中拉近了彼此的距离。(艺术传媒学院:史娌娇)

上一条:心理健康节报道35:物理与材料工程学院开展“营造健康和谐的校园人际关系——宿舍关系”心理健康讲座
下一条:心理健康节报道33:艺术传媒学院举办心理健康教育系列活动

关闭


Copyright © AnHui Institute Of Education 2004
版权所有:合肥师范学院学生处