当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

心理健康节报道39:电子信息与电气工程学生开展“用科技链接你我:室友,我想对你说”心理教育活动

编辑日期:2019-06-16    添加人:尚金梅   预审人: 吴长龙    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 近日,电子信息与电气工程学院开展了“用科技链接你我:室友,我想对你说”心理健康教育品牌活动。活动以专业技能为依托,开展心理健康教育,旨在帮助大学生塑造自助助人的个性品格,拥有积极乐观的人生态度。

电信学院将活动月的主题“同寝时代,乐活精彩”与电子类学生所学的单片机技术紧密结合,要求学生对自己的室友说一句最想说的话,并利用单片机技术实现可视化的效果。播放可以通过软件模拟,也可以用单片机实物来实现,最后通过录制小视频的方式把成果送给室友。

电信学院为本次活动的举办做了充足的准备。活动前期,电信学院心理健康教育负责老师吴远征召开了动员大会,邀请学院单片机课程的专业教师陈兵兵为学生做专业技术指导。在学生的正式制作过程中,也联系学院专业教师孔勐、赵晓虎等做专业技术指导。

活动中共有近170名学生提交了作品,有些学生用软件实现了仿真效果,有些学生通过单片机实物展示出了效果,还有学生甚至通过其他技术,如电子信息工程专业所学的MATLAB技术实现了同样的效果。最后活动评出一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名。

此次心理健康教育活动不仅让学生为室友制作了有意义的作品,也在开展活动的同时将课堂所学的理论知识运用到实践当中,引导学生提高对专业学习的兴趣。活动结束后很多学生表示,不仅在活动中锻炼到了课堂上学不到的实操能力,也用这种全新的方式促进了和室友之间的关系。(电子信息与电气工程学院)

上一条:学生工作处开展首届十佳心理委员评选活动
下一条:心理健康节报道38:音乐学院举办“解忧杂曲库”治愈系歌曲征集活动

关闭


Copyright © AnHui Institute Of Education 2004
版权所有:合肥师范学院学生处