心理健康节报道19:生科院开展“放飞心灵,拥抱自我”心理健康主题活动

编辑日期:2018年05月28日 11:32    编辑:学生处  核稿:      来源:   阅读次数:

为提高学生心理健康水平和心理素质,培育良好的心理教育氛围,帮助内向的同学融入班级大家庭,进而拥有积极乐观向上的人生态度。5月27日下午,生命科学学院2017级食品质量与安全2班在行知楼旁边的小草坪上举行“放飞心灵,拥抱自我”心理健康主题活动。

活动开始前,心理委员向同学们详细介绍主题活动召开的目的和各项游戏规则。本次主题活动分为三个环节并实行积分制,分数最高的前三个人将获得奖励。第一个环节为三人抱团游戏,此环节的意义在于增进大家的合作能力。由班委说出一个数字,然后所有成员根据数字抱团。落单的人将淘汰,其余人继续游戏。最后留下六人分别记一分。第二个环节为传零食游戏,大家一起坐着围个圈,开始传零食,其中当喊停时,零食在谁手里,谁即淘汰。最后前两名分别记三分,前十名分别记两分,前二十名分别记一分。最后分数相同的加试一场。第三个环节由班委向活动中变现优异的同学进行颁奖表彰。

活动结束,同学们围坐在一起进行谈心,沟通,增进彼此之间的了解。本次活动持续两小时,不仅增进了班级同学之间的友谊,还进一步提高了学院学生心理健康水平和心理素质,为学院培育了良好的心理教育氛围。(生命科学学院:姚焱刚)

上一条:心理健康节报道20:电信与电气学院举办心理健康素质拓展活动
下一条:心理健康节报道18:化学与化工学院举办心理健康知识大赛