心理健康节报道14:文学院心理品牌项目——心理微电影大赛圆满完成

编辑日期:2021年06月30日 11:28    编辑:尚金梅  核稿:   终审: 刁文彬    来源:   阅读次数:

本网讯为贯彻落实《关于举办合肥师范学院第十五届大学生心理健康节的通知》,进一步加强大学生心理健康教育,在校园内营造一种学习、普及、宣传心理健康知识,关心、理解、帮助有心理困扰的同学,共同创建心理健康的良好氛围,促进大学生心理健康发展,以适应新时代、新形势下对人才培养的需要。文学院围绕“我爱我—悦纳自我 乐活青春”,以“影随心动,筑梦青春”为主题,开展第四届心理健康微电影比赛。

本项目结合文学院专业的特色,鼓励成立寝室制作小组,跨专业合作。引导文学院学子用专业所学记录成长过程中的心灵感悟,利用互联网+的形式普及心理健康知识,提高人际交往能力,和谐宿舍关系,宣传心理健康教育。

活动自4月29日启动以来,文学院广大学子大力宣传、积极参与。共收到15部心理健康主题微电影,内容涉及大学生成长过程中遇到的挫折以及同学之间的友情。体现了当代大学生在追求卓越、自强不息,合作共享、互帮互助过程中的点滴和感悟。

6月1日中午在滨湖校区铭传楼B305,文学院邀请评委老师观看学生作品,并从主题内容、艺术性、技术性等三个方面进行评审并选出获奖作品。最后《阿卜杜的成长日记》和《微光》两部作品脱颖而出,获得特等奖。

本次心理微电影比赛的评选结果将在文学院微信公众号上予以宣传与展映。通过本次比赛的顺利开展,在全院内营造了共同创建心理健康的良好氛围,帮助了大学生树立互助互爱的良好人际关系,尤其是寝室关系。同时,进一步帮助文学院学子锻炼专业技能,提升综合实践水平。(文学院:李娟)