学生工作处开展线上心理沙龙活动

编辑日期:2020年04月24日 10:48    编辑:李晶晶  核稿:   终审: 刁文彬    来源:   阅读次数:

本网讯 为丰富疫情期间广大同学居家学习生活,提高学生心理健康水平,4月8日至22日,学生工作处共开展三场线上主题心理沙龙活动。沙龙由学生工作处心理健康教育中心李晶晶老师主持。成员由招募报名产生,共有来自各学院不同年级的25名学生参加。

第一场线上心理沙龙的主题为“让爱流动:宅家期间我与父母沟通小故事”。活动通过讨论宅家期间与父母互动的经历,促进学生觉察与父母沟通的模式,探讨更有效的沟通方式,让亲情更好的流动。

第二场线上心理沙龙的主题为“破茧成蝶:父母评价在自我成长中的意义”。活动通过分享父母评价影响自我成长的具体事例,引导成员探讨父母评价对自我成长的影响,以及如何应对父母评价带来的非适应性的影响,促进成员在非适应性的评价中升华。

第三场线上心理沙龙活动的主题为“未来可期:当下我们能做些什么”。活动鼓励成员表达对未来的具体困惑,引导成员分析影响未来发展的因素,并探讨当下可实施的行动,进一步明确前进方向。

活动氛围安全温暖,成员积极参与,热烈互动。活动以具体事例为基础,以团体互助为动力,促进成员在团体中勇于表达、学会表达,在给予同伴鼓励和支持同时获得团体的支持和肯定,促生心理能量。成员在团体中获得成长的同时,也收获了友谊。(学生工作处:李晶晶)

上一条:心理健康节报道1:生命科学学院首届“创意生活 果蔬传情”大赛圆满落幕