心理健康节报道8:教师教育学院召开心理委员、寝室长培训会

编辑日期:2018年05月24日 10:02    编辑:学生处  核稿:      来源:   阅读次数:

为进一步加强大学生心理健康教育和学院学生心理健康工作队伍建设,教师教育学院于5月23日中午在博约楼201召开各班级心理委员、寝室长培训会,培训会由辅导员董丹丹主持,学院各班级心理委员、寝室长参加了培训.

会上,董丹丹首先介绍了学院心理辅导站建设情况,强调心理委员和寝室长是学院心理辅导站的重要组成成员,担负着重要的工作职责,作为心理知识的学习者和宣传者,要宣传心理健康知识与理念,对身边需要心理帮助的同学给予心理开导、安慰和支持;作为班级心理活动的设计者,在班主任的指导下,每学期要组织开展不少于2次的班级心理健康主题活动;作为关注心理动向的关注者,要能够识别严重的心理疾患和涉及人身安全的心理危机,并及时上报;然后董丹丹就常见心理问题的识别、排查、初步干预等问题进行讲解;最后,与各班级心理委员和寝室长进行交流互动,掌握各班级学生情况和心理健康节心理健康教育活动开展情况并提供有效建议。

通过培训,心理委员和寝室长更加明晰自己的工作职责,同时,收获了心理健康知识,为学院学生心理健康工作队伍建设和心理健康教育工作开展起到了积极作用。(教师教育学院)