学校启动第十二届大学生心理健康节

编辑日期:2018年05月24日 10:39    编辑:学生处  核稿:      来源:   阅读次数:

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,提高学生心理健康水平和心理素质,培育良好的心理健康教育氛围,学校于5月份启动合肥师范学院第十二届大学生心理健康节。

本次心理健康节以 “我爱我——心梦想 心健康 心成长”为主题,以营造关注心理健康的校园氛围为目标,在学校、学院、班级等各层面开展丰富多彩的心理文化活动。

校级活动包括心理大讲堂、心理健康宣传海报设计大赛、心理健康教育明星微平台评选、心理委员能力提升培训、心理健康教育先进个人与优秀心理委员评选等;学院层面,通过学院心理健康教育品牌项目创建与评审,提升学院心理健康教育品活动的层次与水平;各班级针对大学生学习、生活及心理发展的主题,组织开展形式多样、班级成员参与度高的班级心理健康教育主题活动。

本次心理健康节为广大同学搭建认识自我、关爱自我的平台,感悟心灵成长,传递正能量,力求在全校范围内营造良好的校园文化和心理氛围。                            (学生工作处)

上一条:心理健康节报道9:物理与材料工程学院召开“5•25”心理健康交流会
下一条:心理健康节报道8:教师教育学院召开心理委员、寝室长培训会