【心理健康节】用心相伴 为爱护航—学院举办第五届“十佳心理委员”评选交流会

编辑日期:2024年06月11日 14:50    编辑:韦小龙  核稿:尚金梅   终审: 刁文彬    来源:学生工作(部)处、人武部   阅读次数:

为了进一步增进我院心理育人工作实效,推动班级心理健康教育工作走深走实,展现心理委员工作风采,近日,学院在滨湖校区学术报告厅举行第五届“十佳心理委员”评选交流会。学生工作处、后勤处、滨湖校区综合管理办公室等相关部门老师担任评委,各二级学院辅导员代表以及150余名班级心理委员参加了此次评选交流会。

经各二级学院推荐,共14名心理委员进入“十佳心理委员”现场评选环节。评选交流会上,参评心理委员以PPT汇报的形式,围绕心理健康宣传、心理活动组织以及朋辈心理辅导等方面的经验和感悟进行了精彩的分享,全面汇报了一年来取得的工作成绩和工作成果,充分展现了专业助人技能和素养,展示了合师优秀心理委员的风采。

学生工作处副处长尚金梅进行总结点评,从“用心”“尽心”“暖心”三方面充分肯定了心理委员们取得的工作成绩和工作成果,希望心理委员们继续保持这份热诚和专业,共同守护心灵家园。

经评委评分,外国语学院张洁、物理与材料工程学院唐悦、文学院刘笑薇、教育与心理科学学院裴帆、经济与管理学院水梦婷、音乐学院葛文静、化学与制药工程学院马欣月、电子信息与集成电路学院王仁雯、马克思主义学院何莞竹、生物与食品工程学院曹苒然10名同学被评选为第五届“十佳心理委员”。

此次“十佳心理委员”评选交流会,充分展示了学院心理委员的优秀风貌,为心理委员们提供了加强学习交流、分享工作成果、相互促进提高的平台,有助于心理委员们提升专业技能,提高工作热情和投入,共同营造出理性平和、积极向上的校园心理育人氛围。(学生工作处)