心理健康节报道25:倾听心声 沟通心灵——外国语学院举办“心灵漂流瓶”活动

编辑日期:2021年06月30日 16:08    编辑:尚金梅  核稿:   终审: 刁文彬    来源:   阅读次数:

本网讯  6月1日至3日,外国语学院举办以“心灵漂流瓶”为主题的心理健康活动,学院全体学生参与了本次活动。

为保证同学们的隐私,参加活动的同学在信纸上用各种语言写上自己的烦恼或者焦虑,并存放于各班心理委员手中。然后各个班级之间的“漂流瓶”随机互换。

同学们在收到别人的心事漂流瓶后,对不同的心事进行暖心回复。最后,心事漂流瓶交换回自己的班级,同学们根据编号,找到自己的漂流瓶,阅读回复。在活动中,不少同学对别人的心事回复了真挚的“小作文”。参与活动的同学表示,这样的活动在释放压力的同时保证了自己的隐私,通过别人的回复,排解了心中疑惑,缓解了焦虑情绪。

2020级商英1班团支书鲁一君说“本次倾听心声,沟通心灵——心灵漂流瓶活动,提升了班级凝聚力,帮助心理委员更好的了解班级同学心理状态,加强预防干预。”

此次“心灵漂流瓶”心理健康教育活动,充分结合了外国语学院特色,不仅引导同学们关注自身情绪,合理的抒发了内心的情感,也丰富了同学间感情交流的形式。通过此次活动,同学们将更加正视心理健康。(外国语学院:朱儒进)

上一条:心理健康节报道26:刘铭传学院组织开展班级心理健康教育活动
下一条:心理健康节报道24:化学化工学院开展心理健康教育主题讲座——大学生恋爱心理问题及调试