心理健康节报道11:经管学院心理健康节“我的战‘疫’心故事”征文比赛结果出炉

编辑日期:2020年06月18日 17:34    编辑:尚金梅  核稿:   终审: 刁文彬    来源:   阅读次数:

本网讯 为落实《关于举办合肥师范学院第十四届大学生心理健康节的通知》文件精神,促进大学生在疫情期间关注自我心灵,形成健康向上的精神风貌,经济与管理学院组织开展“我的战‘疫’心故事”征文比赛。18级财务管理李涵、19级经济与金融徐新宇等5位同学的作品入围校级决赛。

李涵同学在家人的影响下,在疫情最为严峻之时,独自一人回到了家乡,穿上了红马甲,在冬日的寒风中,成为了一名疫情防控青年志愿者。她说,只要穿起红色志愿者的马甲,就必须肩负起奉献助人,服务他人的使命。

徐新宇同学说出了父亲的故事。“作为一名党员,只有舍得了小家,才能为了大家”,这是徐新宇父亲所说的话。坚守岗位、不忘初心,学生父亲用一份行动为他树立了榜样,也为学生指明了人生前进的道路。

经管学院学生积极参与“我的战‘疫’心故事”主题征文比赛活动,收获了不少优秀作品。作为青年学子,他们树立了坚定的信心,科学防控疫情。在疫情防控期间关注自身发展,认识自我、悦纳自我,学会自我调节与关爱他人。(经济与管理学院:王瑞瑞)

上一条:心理健康节报道12:外国语学院组织开展2020年优秀心理委员评选会
下一条:心理健康节报道10:物理与材料工程学院各班开展“疫不扰心”心理主题班会