心理健康节报道7:外国语学院开展大学生心理健康讲座

编辑日期:2018年05月23日 09:59    编辑:学生处  核稿:      来源:   阅读次数:

为引导外国语学院学生关注心理健康问题,提高学生心理健康水平,推动外国语学院学生心理健康教育工作的发展,外国语学院于5月16日下午1点在逸夫楼西阶三教室召开了以“人生健康,从心开始”为主题的大学生心理健康讲座,学院各年级各班级300多名学生到场聆听讲座。此次讲座由外国语学院分团委书记江洋主讲。

讲座以师生间轻松愉快的互动交流拉开序幕。江洋引用生活中真实案例,使同学们切身地体会到心理健康教育的重要性以及它与生活息息相关,并提醒同学们在遇到心理问题时,要及时调整自己的心态,学会自我疏导,必要时可寻求教师或同学的帮助。

讲座中,江洋老师展示了有关心理现象的图片并介绍了心理健康的标准,图文并茂,简单易懂,让同学们对心理健康有了进一步直观的认识。同时,他又以心理健康与大学生之间的关系为切入点,对各班心理健康教育工作提出几点要求:一是要正视心理健康教育工作的重要性,定时举办心理健康教育活动,预防与控制心理健康问题;二是全体同学要多关心身边的同学,呵护每一位同学的心理健康;三是他强调在座的每一位同学,要积极进行体育锻炼,怀着积极健康、乐观向上的生活心态,不断完善和发展自身,做一名身心健康的当代大学生。

此次讲座,不仅为同学们普及了心理健康知识和解决心理问题的科学方法,还增强了同学们认识自我、提升自我心理素养的能力,认识到心理健康的重要性,使他们能以更加积极向上的心态投入到今后的学习与生活中。(外国语学院:江洋 王忆雪)

上一条:心理健康节报道8:教师教育学院召开心理委员、寝室长培训会
下一条:心理健康节报道6:生命科学学院举行心理委员能力提升培训