当前位置: 首页>>专兼职咨询师>>正文

陈庆华,中心兼职教师

编辑日期:2013-09-19    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

陈庆华,合肥师范学院教师教育学院副教授,心理学系主任,合肥师范学院第一批“136人才项目工程”中青年骨干教师,合肥市庐阳区教育局特聘指导专家,安徽教育学会心理学专业委员会理事,安徽社会心理学会中小学心理健康教育专业委员会委员。1992年毕业于安徽师范大学教育系本科,2002年获安徽师范大学硕士学位。主要从事发展心理学和教育心理学的教学与研究,并承担全省教育管理干部培训、教师培训的教学工作,国培、省培授课专家,并参与心理咨询师培训、家庭教育指导师培训、教师招考考前辅导等工作。同时在本校从事心理咨询工作多年,并在中小学兼任学生及学生家长的教育与心理咨询工作。受邀在省内各地讲学,受到欢迎。

主编参编著作5部,在国家级、省级学术期刊发表论文十余篇。主持的教研科研项目有:高校省级社会科学研究项目(重点)项目“当代中学生理想的现状、特点及发展趋势研究”,教育厅人文社科一般项目“生命化教育视野下的学校心理健康教育实践研究”,省级一般教研项目“基于能力培养的应用心理学专业校企合作基地建设研究”;合肥师范学院校级精品课程《发展心理学》课程负责人,校级示范教研室―心理系教研室负责人,主持校级教研项目两项,并参与多项教研科研项目研究,荣获合肥师范学院2009-2011学年度教学优秀奖。

上一条:魏宏波,中心兼职教师
下一条:李群,中心兼职教师

关闭


Copyright © AnHui Institute Of Education 2004
版权所有:合肥师范学院学生处