当前位置: 首页>>专兼职咨询师>>正文

李群,中心兼职教师

编辑日期:2013-09-19    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

李群,合肥师范学院教师教育学院心理系教授,校图书馆馆长。1986年毕业于北京师范大学心理学系,1991年获北京师范大学教育学硕士学位,2003年于北京师范大学做高级访问学者,师从国内知名学者林崇德教授。2003年获“安徽省高校中青年骨干教师”荣誉称号。现任安徽心理咨询学会会长,中国人才研究会超常人才专业委员会理事,安徽教育学会理事,安徽教育学会心理学专业委员会副理事长兼秘书长,安徽省家庭教育研究会副会长,安徽省中小学心理健康教育指导委员会专家组成员。

在《课程.教材.教法》、《学前教育研究》、《自然辩证法研究》、《中国德育》、《合肥师范学院学报》、《安徽工业大学学报》等刊物发表论文二十多篇;参编教材4部;主编高中生心理保健手册《青春扬帆,心灵导航》,参与主编《大学生活健康心理学》。

主要从事教育心理学、教师教育、学校心理健康教育等学科的教学和研究。参与国家级科研项目1项,主持安徽省教育厅科研项目1项。自1998年以来,一直专注于中小学生以及大学生的心理健康教育,并由此进行对教师和家长的科学的教育理念的宣传和普及。咨询方向:家庭教育、大中学生的心理问题。

上一条:陈庆华,中心兼职教师
下一条:苏炫,中心专职人员

关闭


Copyright © AnHui Institute Of Education 2004
版权所有:合肥师范学院学生处