心理健康节报道10:教师教育学院开展学生骨干心理问题排查及危机干预培训会

编辑日期:2018年05月25日 09:31    编辑:学生处  核稿:      来源:   阅读次数:

5月24日,教师教育学院于三孝口校区大干训教室召开大学生常见心理问题的排查及危机干预培训会,各班班委、寝室长参加培训,会议由屠家宝主持。

会上,屠家宝要求各班委、寝室长应借助心理学专业优势,创新心理健康知识普及方式方法。如“心理脱口秀”专业知识大比拼、心理健康宣传画、“一人一故事”心理驿站、“许愿瓶放飞烦恼”活动等。目前,这些活动正在有条不紊地进行中。他详细介绍了常见心理问题的种类、表现,提出针对性的初步干预对策,并与同学们交流各班情况。要求密切关注班级同学、室友心理状态,特别注意家庭遭受重大变故或个人出现突发情况的同学,做到及时报告,进行初步排查与干预,保证基础一环不掉棒。

学生骨干既是大学生心理健康教育的对象,也是主要参与者,特别是心理学专业的学生应立足本专业、覆盖大多数,既在活动中了深化专业知识,又服务广大同学,同时进一步巩固了学院心理健康教育体系。(教师教育学院)

上一条:心理健康节报道11:电子信息与电气工程学院召开心理委员和安全委员座谈会
下一条:心理健康节报道9:物理与材料工程学院召开“5•25”心理健康交流会